Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Bei diesem Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce, verfeinert mit Ingwer, wird Genuss ganz groß geschrieben.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Sonnenblumenöl
400 g Tortellini mit Gemüsefüllung
2 TL Salz
600 g Kürbis, Butternut oder Hokkaido
200 g Schmand
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Pfeffer
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Ingwerpulver
1 EL Zitronensaft
300 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Tortellini in Kürbis-Sahnesauce zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tortellini nach Anweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Kürbis für ca. 10 Minuten anbraten bzw. dünsten.
  5. Anschließend den Schmand dazugeben und pürieren - mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ingwer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Tortellini in die Pfanne geben, nochmals gut durchmischen und vor dem Servieren mit Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Wird Hokkaido-Kürbis verwendet so kann dieser mitsamt der Schale verwendet werden.

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