Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Eine leckere Sauce erwartet Sie hier aus Kürbispüree und Schmand, verfeinert mit Zitronensaft und Ingwer - ein leckeres Rezept für Tortellini!

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Tortellini
2 TL Salz
600 g Kürbis, Butternut oder Hokkaido
200 g Schmand
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Pfeffer
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Ingwerpulver
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Tortellini in Kürbis-Sahnesauce zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tortellini nach Anweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Kürbis für ca. 10 Minuten anbraten bzw. dünsten.
  5. Anschließend den Schmand dazugeben und pürieren - mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ingwer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Die Tortellini in die Pfanne geben, nochmals gut durchmischen und vor dem Servieren mit Parmesan und fein gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man einen Hokkaido-Kürbis verwendet, ist es nicht nötig diesen zu schälen, da kann man die Schale auch mitkochen bzw. mitessen.

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