Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Bio-Tortellini mit Käse, Kühlregal
400 ml Schlagsahne
2 EL Olivenöl
1 Stk Schalotte, groß
100 g Käse, frisch gerieben (z.B. Emmentaler)
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mindestens 2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die frischen Tortellini hineingeben, etwa 3-5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) kochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  2. Die Tortellini mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und zum Abtropfen auf ein Küchentuch geben.
  3. In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten hell anschwitzen.
  4. Die Sahne hinzufügen und 1 Minute aufkochen, dann den geriebenen Käse einrühren und in der Sauce schmelzen lassen.
  5. Nun den Herd ausschalten und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tortellini hineingeben, vorsichtig untermischen und die Tortellini in Käse-Sahne-Sauce servieren.

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