Tortellini mit Spinat und Feta

Zutaten für 1 Portion
80 | g | Feta |
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100 | g | Blattspinat |
75 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
50 | ml | Wasser |
150 | g | Tortellini, frisch, Kühlregal |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tortellini mit Spinat und Feta den Feta auf einen Teller bröckeln.
- Anschließend den Spinat verlesen, harte Stiele entfernen, danach waschen und trocken schleudern.
- Dann die Tomaten waschen und trocken tupfen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt das Wasser in einer Pfanne erhitzen, den Feta sowie die Lauchzwiebeln dazugeben und darin kurz aufkochen.
- Nun die Tortellini sowie den Spinat hinzufügen und alles 4 Minuten leise köcheln lassen.
- Jetzt die Tomaten dazugeben, kurz erhitzen und den Pfanneninhalt mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Pasta auf einem vorgewärmten Teller anrichten oder direkt aus der Pfanne löffeln.
Tipps zum Rezept
Die Auswahl im Kühlregal ist groß. Für dieses Rezept haben wir Tortellini mit einer Spinat/Ricotta-Füllung gewählt. Aber auch Füllungen wie Käse, Rahmspinat, Rohschinken, Tomate, Fleisch oder Pilze eignen sich gut.
Beim Spinat ist Babyspinat perfekt, weil er nicht groß geputzt, sondern nur gewaschen werden muss und weil er über zarte Stiele verfügt, die mitgegessen werden können.
Vorsicht beim Biss auf die kleinen, erhitzten Tomaten! Sie können innen sehr heiß sein. Eventuell die Tomaten vorher halbieren und dann zur Pasta geben.
Es kann nicht schaden, zuletzt noch ein wenig Extra-Feta über die Pasta zu bröseln.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Es kommt natürlich auch auf die jeweilige Füllung der Tortellini an, aber mit Weißweinen wie einem Pinot Grigio, einem Pinot Bianco oder einem Chardonnay liegt man meist richtig. Bei den Rotweinen empfiehlt sich ein Merlot als Begleiter.
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