Tortelliniauflauf mit Käse und Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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6 | EL | Butter, zum Braten |
500 | g | Tortellini, mit Käse oder Spinat |
5 | l | Salzwasser |
8 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Paprikapulver |
250 | g | Frischkäse, Natur |
100 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Inzwischen die Tortellini 2-3 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
- In der gleichen Zeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
- Hiernach den Frischkäse mit der Sahne glattrühren und das Ganze über die Tortellini gießen.
- Als Nächstes die Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf oder einer Pfanne mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln mit dem Salz, dem Paprikapulver als auch dem Zucker bestreuen und alles 2 Minuten weiterbraten.
- Danach abwechselnd die Zwiebeln als auch den geriebenen Käse über die Tortellini geben und alles möglichst mit einer Käseschicht abschließen.
- Zuletzt den Tortelliniauflauf mit Käse und Zwiebeln 8-10 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
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