Tortelliniauflauf mit Käse und Zwiebeln

Das Rezept für den cremigen Tortelliniauflauf mit Käse und Zwiebeln zeigt, dass ein leckeres Gericht auch ganz unkompliziert gelingen kann.

Tortelliniauflauf mit Käse und Zwiebeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
6 EL Butter, zum Braten
500 g Tortellini, mit Käse oder Spinat
5 l Salzwasser
8 Stk Zwiebeln
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Paprikapulver
250 g Frischkäse, Natur
100 ml Schlagsahne
200 g Käse, gerieben (z.B. Gouda)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Inzwischen die Tortellini 2-3 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen.
  3. In der gleichen Zeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Jetzt die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
  5. Hiernach den Frischkäse mit der Sahne glattrühren und das Ganze über die Tortellini gießen.
  6. Als Nächstes die Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf oder einer Pfanne mit Butter bei mittlerer bis oberer Hitze anbraten.
  7. Anschließend die Zwiebeln mit dem Salz, dem Paprikapulver als auch dem Zucker bestreuen und alles 2 Minuten weiterbraten.
  8. Danach abwechselnd die Zwiebeln als auch den geriebenen Käse über die Tortellini geben und alles möglichst mit einer Käseschicht abschließen.
  9. Zuletzt den Tortelliniauflauf mit Käse und Zwiebeln 8-10 Minuten im Backofen überbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
41,24 g
Eiweiß
44,02 g
Kohlenhydrate
50,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare