Spinat-Tortellini
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Tortellini Ricotta Spinat |
---|---|---|
100 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
100 | ml | Saure Sahne |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blattspinat auftauen lassen.
- Danach reichtlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tortellini hineingeben und etwa 3 Minuten (oder nach Packungsanweisung) darin garen.
- Die Tortellini anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anbraten. Anschließend den Blattspinat dazugeben, die Saure Sahne hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Tortellini dazugeben, alles kurz etwas einkochen lassen und mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Verwendung von frischem Spinat ist besonders lecker und gesund und erfordert meist weniger Zeit als das Auftauen von tiefgekühlter Ware.
Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und gründlich waschen. Dann tropfnass zum angeschwitzten Zwiebel-Knoblauch-Gemisch in die Pfanne geben und in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
Ein Spritzer Zitronensaft und ein paar Tropfen Olivenöl zum Schluss verfeinern das Gericht. Außerdem kann es nicht schaden, eine Handvoll Parmesan darüber zu verteilen, der unbedingt frisch gerieben sein sollte.
Getränketipp
Mineralwasser, ein Glas helles Bier oder auch leichter Weißwein, wie ein Silvaner, Gutedel oder Müller-Thurgau begleiten die Spinat-Tortellini.
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