Tortellinisalat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortellini |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
200 | g | Cherrytomaten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Miracle Whip |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für den Tortellinisalat zuerst die Tortellini in einem Topf mit Salzwasser für rund 8-10 Minuten bissfest kochen. Dann durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke ebenso waschen, den Strunk entfernen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in Würfel schneiden.
- Danach die Tomaten, die Gurkenstücke, die Zwiebelringe sowie den Schinken in eine Schüssel geben und mit dem Miracel Whip vermischen.
- Nun den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl vermengen. Zuletzt die Tortellini beigeben und verrühren.
Tipps zum Rezept
Zum Tortellinisalat passt am besten ein frisches Baguette oder Weißbrot und kann sowohl als Beilage, zu diversen Fleischgerichten, oder auch als vegetarisches Hauptgericht serviert werden.
Getränketipp
Die Zutaten für diesen Salat können mit verschiedenen Getränken harmonieren: Ein Glas trockener und nicht zu alkoholstarker Weißwein passt genauso, wie ein Märzenbier.
User Kommentare