Tortellini mit Tomatensauce

Der Besitz eines Rezepts für eine selbst zubereitete Tomatensauce ist einfach ein Muss. Mit Basilikum, Zwiebel und Knoblauch schmeckt sie wunderbar.

Tortellini mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortellini
3 zw Basilikum
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Parmesan, gerieben
400 g Tomatenstücke (Dose)
2 EL Tomatenmark
1 EL Basilikum, getrocknet
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Tortellini mit Tomatensauce zunächst die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Die Tomatenstücke mit dem Saft hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen.
  4. Jetzt das getrocknete Basilikum, das Tomatenmark, das Salz und den Pfeffer hinzugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Schließlich die Pasta auf 4 Tellern verteilen, mit der Tomatensauce übergießen und mit Parmesan und Basilikumblättern servieren.

Ähnliche Rezepte

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Eine leckere Sauce erwartet Sie hier aus Kürbispüree und Schmand, verfeinert mit Zitronensaft und Ingwer - ein leckeres Rezept für Tortellini!

Tortellini-Salat

Tortellini-Salat

Das Tortellini-Salat Rezept ist nicht nur ein schnelles Gericht, sondern auch ein wirklicher Genuss für die Familie oder Gäste.

Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf

Aus einer Sauce aus Käse, Milch und Basilikum entsteht im Nu ein leckerer Tortellini-Auflauf. Ein einfaches Rezept für Groß und Klein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte