Veganer Quark selbstgemacht

Das Rezept für den veganen Quark selbstgemacht ist eine tolle Alternative, wenn gerade kein Quark im Kühlschrank steht.

Veganer Quark selbstgemacht Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sojajoghurt, natur

Zeit

485 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 480 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Quark selbstgemacht ein Sieb über einen Topf hängen und dieses mit einem ausgekochten, trockenen Geschirrtuch auslegen.
  2. Nun den Sojajoghurt in das Geschirrtuch geben und über Nacht, mindestens aber für 8 Stunden, in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag das Tuch samt Joghurt vorsichtig ausdrücken, damit die restliche Flüssigkeit entweicht.
  4. Zum Schluss den Quark aus dem Geschirrtuch schaben und verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
63
Fett
3,63 g
Eiweiß
5,63 g
Kohlenhydrate
2,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille-Quark-Pudding

VANILLE-QUARK-PUDDING

Der Vanille-Quark-Pudding zählt zu den fettarmen Desserts. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht und sehr lecker. Frisches Obst passt prima dazu.

Einfache Quarkcreme

EINFACHE QUARKCREME

Mit unserem Rezept wird auch eine Einfache Quarkcreme besonders cremig und saisonale Früchte setzen zusätzlich ein Highlight in Sachen Geschmack.

Feste Quarkcreme ohne Gelatine

FESTE QUARKCREME OHNE GELATINE

Kuchen oder Torten schmecken mit einer Festen Quarkcreme ohne Gelatine besonders frisch. Dieses Rezept gibt noch ein wenig Tropen-Flair dazu.

Quarkwaffeln ohne Butter

QUARKWAFFELN OHNE BUTTER

Die Zubereitung lockerer, leckerer Quarkwaffeln ohne Butter ist mit diesem Rezept ganz leicht und vor allen Dingen schnell gemacht.

Einfache Quarkmuffins

EINFACHE QUARKMUFFINS

Bei den Einfachen Quarkmuffins besinnt sich das Rezept auf das Wesentliche und damit sind die Küchlein schnell zubereitet und fein im Geschmack.

Einfache Quarknockerln

EINFACHE QUARKNOCKERLN

Einfache Quarknockerln sind an warmen Tagen eine herrliche Süßspeise, die nach diesem Rezept wirklich einfach zuzubereiten ist und prima schmeckt.

User Kommentare