Einfache Quarkcreme

Mit unserem Rezept wird auch eine Einfache Quarkcreme besonders cremig und saisonale Früchte setzen zusätzlich ein Highlight in Sachen Geschmack.

Einfache Quarkcreme

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch, kalt
3 TL Speisestärke
2 Pk Vanillezucker
4 EL Zucker
500 g Quark, Magerstufe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einen Topf geben und die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren.
  2. Anschließend den Zucker hinzufügen, unter Rühren auflösen und die Milch bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  3. Dann 1 Minute aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und die Zutaten unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten dicklich köcheln lassen.
  4. Nun den Pudding in eine Schüssel füllen, den Vanillezucker unterrühren und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  5. Den Quark zum abgekühlten Pudding geben und mit einem Schneidstab feincremig durchmixen.
  6. Die Einfache Quarkcreme in Portionsschalen füllen und mit frischem Obst der Saison oder Fruchtkompott servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr lecker schmeckt diese Süßspeise mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren, aber auch mit einem Kompott aus Kirschen oder Pflaumen.

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