Einfache Quarkcreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch, kalt |
---|---|---|
3 | TL | Speisestärke |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker |
500 | g | Quark, Magerstufe |
Kategorien
Zeit
56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf geben und die Speisestärke mit einem Schneebesen einrühren.
- Anschließend den Zucker hinzufügen, unter Rühren auflösen und die Milch bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Dann 1 Minute aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und die Zutaten unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten dicklich köcheln lassen.
- Nun den Pudding in eine Schüssel füllen, den Vanillezucker unterrühren und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Den Quark zum abgekühlten Pudding geben und mit einem Schneidstab feincremig durchmixen.
- Die Einfache Quarkcreme in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Quark mit einem Schneebesen kurz durchrühren, damit er schön weich ist. Das macht die Creme noch fluffiger.
Die Quarkcreme nach der Fertigstellung unbedingt noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, denn gut gekühlt schmeckt sie am besten.
Sehr lecker schmeckt diese Süßspeise mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren. Aber auch mit einem Kompott aus Kirschen oder Pflaumen, optisch ansprechend in Dessertgläser geschichtet.
Mit pürierten Früchten oder Fruchtsäften erhält die Quarkcreme immer wieder einen neuen Geschmack. Im Sommer sind besonders Zitrussäfte sehr erfrischend.
User Kommentare