Knoblauchquark

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
3 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
50 | g | Schlagsahne |
4 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
2 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und auf einer feinen Reibe direkt in eine Schüssel reiben.
- Das Basilikum sowie Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Nun den Quark mit der Sahne zum Knoblauch geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Dann das Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals verrühren.
- Zuletzt das Basilikum und Petersilie unter den Knoblauchquark mischen und den fertigen Quark in eine kleine Servierschüssel umfüllen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept haben wir Magerquark verwendet, aber Sahnequark schmeckt mit Knoblauch mindestens genauso gut.
User Kommentare