Knoblauchquark

Knoblauchquark ist super. Er ist gesund, sehr lecker, passt perfekt zu Kartoffeln, Ofengemüse und Brot und das Rezept ist schnell zubereitet.

Knoblauchquark

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Quark, Magerstufe
1 EL Olivenöl
3 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
50 g Schlagsahne
4 Stk Knoblauchzehen, jung
2 zw Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen und auf einer feinen Reibe direkt in eine Schüssel reiben.
  2. Das Basilikum sowie Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Nun den Quark mit der Sahne zum Knoblauch geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Dann das Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals verrühren.
  4. Zuletzt das Basilikum und Petersilie unter den Knoblauchquark mischen und den fertigen Quark in eine kleine Servierschüssel umfüllen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept haben wir Magerquark verwendet, aber Sahnequark schmeckt mit Knoblauch mindestens genauso gut.

  • Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren oder sofort zu Pellkartoffeln, Ofengemüse, zu gegrilltem Fleisch und frischem Brot genießen.
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