Quarkauflauf mit Obst
Zutaten für 5 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Weizengrieß |
1 | Spr | Zitronensaft |
500 | g | Magerquark |
1 | gl | Schattenmorellen, oder Sauerkirschen |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Quarkauflauf den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier trennen und das Eigelb in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker gut cremig schlagen.
- Danach Grieß, Magerquark und Zitronensaft zugeben und unterrühren.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu festem Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Als nächstes die Sauerkirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, dann zur Quarkmasse geben und untermischen.
- Zum Schluss alles in eine eingefettete Auflaufform füllen, die Oberfläche glatt streichen und den Quarkauflauf mit Obst im Backofen auf der mittleren Stufe ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen den Quarkauflauf mit beliebigen Obst oder Beeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare