Einfache Quarkmuffins

Bei den Einfachen Quarkmuffins besinnt sich das Rezept auf das Wesentliche und damit sind die Muffins schnell zubereitet und fein im Geschmack.

Einfache Quarkmuffins

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Zutaten für 6 Portionen

70 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Stk Eier, Gr. M
140 g Quark, Magerstufe
150 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 EL Pflanzenöl, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Pflanzenöl auspinseln.
  2. Danach die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln aufschlagen und nach und nach unter die Buttermischung rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und anschließend den Quark unterrühren.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver zur Eier-Butter-Masse sieben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig in die Muffinform füllen und die Einfachen Quarkmuffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann genießen.

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