Quarkwaffeln ohne Butter

Die Zubereitung lockerer, leckerer Quarkwaffeln ohne Butter ist mit diesem Rezept ganz leicht und vor allen Dingen schnell gemacht.

Quarkwaffeln ohne Butter

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Quark, Magerstufe
3 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb
3 Stk Eier, Gr. M
100 g Zucker
2 EL Ahornsirup
4 EL Pflanzenöl
300 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Mandeln, gemahlen
2 EL Mineralwasser, mit Kohlensäure (optional)
3 EL Puderzucker, gesiebt
6 TL Pflanzenöl, für das Waffeleisen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend den Quark in eine Schüssel geben und den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, die Eier, den Zucker, das Ahornsirup sowie das Öl hinzufügen.
  3. Dann das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln über die restlichen Zutaten streuen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Sollte der Teig jetzt noch zu dickflüssig sein, einfach etwas Mineralwasser unterrühren.
  5. Nun das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Pflanzenöl einpinseln. Dann eine kleine Kelle Teig auf das heiße Eisen geben und nacheinander, in jeweils 2 Minuten, 12 goldbraune Waffeln backen.
  6. Die fertigen Quarkwaffeln ohne Butter im Backofen warm halten, bis alle Waffeln gebacken sind.
  7. Vor dem Servieren gesiebten Puderzucker über die Waffeln streuen und warm genießen.

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