Feste Quarkcreme ohne Gelatine
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Quark, Magerstufe |
|---|---|---|
| 200 | g | Naturjoghurt |
| 300 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
| 70 | g | Kokosraspeln |
| 80 | g | Kokoscreme, ungesüßt |
| 3 | EL | Zucker, fein |
| 8 | TL | Sahnesteif |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die sehr kalte Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.
- Anschließend den Magerquark mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren.
- Dann die Kokoscreme, den Zucker sowie die Kokosraspeln unter die Quarkcreme rühren.
- Nun die kalte Schlagsahne locker unter die Creme heben und die für 40 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Creme kann als Füllung auf einen Tortenboden oder auf eine Biskuitrolle streichen. Diese Quarkcreme reicht aus für 1 Tortenboden (Ø 26 cm) oder 1 Biskuitrolle.
Danach die fertige Torte oder Biskuitrolle dann noch einmal für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen, in Portionsstücke schneiden und kühl genießen.
User Kommentare