Cremiger Vanillequark
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milch |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
| 500 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst 4 Esslöffel Milch in einen Rührbecher geben und mit dem Vanillepuddingpulver glatt rühren.
- Die restliche Milch mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen.
- Dann das Ganze von der Kochstelle ziehen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und zurück auf den Herd stellen.
- Den Pudding erneut unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen, in eine große Schüssel füllen und komplett auskühlen lassen.
- Sobald der Pudding erkaltet ist, den Rohrzucker sowie den Quark dazugeben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes gründlich verrühren.
- Jetzt die Schüssel abdecken und den cremigen Vanillequark für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den in die Schüssel umgefüllten heißen Pudding direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine unschöne Haut bildet.
Für den Vanillequark kann auch ein fertig gekaufter Vanillepudding guter Qualität verwendet werden.
Mit Schokoladestücken garnieren.
User Kommentare