Weihnachtsplätzchen Rezepte - Deutschland (132 Rezepte)

Mandelmakronen

Mandelmakronen

3 Bewertungen

Das Rezept für die leckeren Mandelmakronen stammt aus einem alten Weihnachtskochbuch. Es ist ganz einfach nachzubacken und die Plätzchen sind innen schön weich und außen knusprig.

Spekulatius

Spekulatius

19 Bewertungen

Spekulatius muss jeder in seiner weihnachtlichen Plätzchendose haben. Hier das einfache und feine Rezept zum Nachbacken.

Streuselzungen

Streuselzungen

16 Bewertungen

Buttrige Streuselzungen schmecken zwar zu jeder Jahreszeit, aber unser Rezept backt sie mit Zimt und damit passen sie sehr gut in die Adventszeit.

Butterknöpfchen

Butterknöpfchen

12 Bewertungen

Die zarten Butterknöpfchen gehören zu den wandlungsfähigen Plätzchen, für das dieses Rezept die Basis bietet. Sie sind einfach und schnell zu backen.

Feenküsse

Feenküsse

30 Bewertungen

Weiße Feenküsse sind süß und verführerisch, denn dieses Rezept versteckt unter der Haube aus luftigem Baiser eine kleine, knusprige Überraschung.

Kakao-Orangen-Plätzchen

Kakao-Orangen-Plätzchen

18 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Kakao-Orangen-Plätzchen harmonieren die Zutaten perfekt und das Nachbacken macht Spaß. Eine kleine Köstlichkeit, nicht nur in der Weihnachtszeit.

Heidesand mit Marzipan

Heidesand mit Marzipan

23 Bewertungen

Heidesand mit Marzipan darf an Weihnachten nicht fehlen, schmeckt aber auch schon im Advent. Mit diesem Rezept lässt er sich leicht nachbacken.

Orangensterne

Orangensterne

19 Bewertungen

Orangenduft liegt in der Luft wenn die köstlichen Orangensterne blechweise aus dem Ofen kommen. Ein schönes Rezept, passend für die Vorweihnachtszeit.

Walnussbissen

Walnussbissen

6 Bewertungen

Nüsse gehören unbedingt in die Vorweihnachtszeit und deshalb werden nach diesem Rezept herrlich knusprige Walnussbissen mit einem Hauch von Schokolade gebacken.

Einfache, glutenfreie Plätzchen

Einfache, glutenfreie Plätzchen

37 Bewertungen

Buttrig-zart und mürbe sind diese einfachen, glutenfreien Plätzchen. Das wandlungsfähige Rezept setzt auf gut verträgliche Mehl-Alternativen.