Mandelmakronen

Ein Rezept aus Großmutters Weihnachtskochbuch sind die Mandelmakronen. Diese Plätzchen können sie gut mit Kinder backen.

Mandelmakronen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Puderzucker
500 g Mandeln, gerieben
2 EL Vanillezucker
6 Stk Eiweiße
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab die Eiweiße mit dem Mixer in einer Schlüssel steif schlagen, dabei vorsichtig die beiden Zuckersorten einfließen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
  2. Nun das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Im Anschluss mit einem Löffel kleine Häufchen auf dem Backblech platzieren und im Backrohr nun 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Mandeln können auch Haselnüsse für diese Plätzchen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte