Mandelmakronen
Ein Rezept aus Großmutters Weihnachtskochbuch sind die Mandelmakronen. Diese Plätzchen können sie gut mit Kinder backen.
Foto marylooo / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
500
|
g |
Puderzucker
|
500
|
g |
Mandeln, gerieben
|
2
|
EL |
Vanillezucker
|
6
|
Stk |
Eiweiße
|
Rezept Zubereitung
- Vorab die Eiweiße mit dem Mixer in einer Schlüssel steif schlagen, dabei vorsichtig die beiden Zuckersorten einfließen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
- Nun das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im Anschluss mit einem Löffel kleine Häufchen auf dem Backblech platzieren und im Backrohr nun 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Mandeln können auch Haselnüsse für diese Plätzchen verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.
Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.
Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.
User Kommentare