Mandelmakronen

Ein Rezept aus Großmutters Weihnachtskochbuch sind die Mandelmakronen. Diese Plätzchen können sie gut mit Kinder backen.

Mandelmakronen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Puderzucker
500 g Mandeln, gerieben
2 EL Vanillezucker
6 Stk Eiweiße
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vorab die Eiweiße mit dem Mixer in einer Schlüssel steif schlagen, dabei vorsichtig die beiden Zuckersorten einfließen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
  2. Nun das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Im Anschluss mit einem Löffel kleine Häufchen auf dem Backblech platzieren und im Backrohr nun 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt Mandeln können auch Haselnüsse für diese Plätzchen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte