Mandelmakronen
Ein Rezept aus Großmutters Weihnachtskochbuch sind die Mandelmakronen. Diese Plätzchen können sie gut mit Kinder backen.
Foto marylooo / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
500
|
g |
Puderzucker
|
500
|
g |
Mandeln, gerieben
|
2
|
EL |
Vanillezucker
|
6
|
Stk |
Eiweiße
|
Rezept Zubereitung
- Vorab die Eiweiße mit dem Mixer in einer Schlüssel steif schlagen, dabei vorsichtig die beiden Zuckersorten einfließen lassen. Zum Schluss die Mandeln unterheben.
- Nun das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Im Anschluss mit einem Löffel kleine Häufchen auf dem Backblech platzieren und im Backrohr nun 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Mandeln können auch Haselnüsse für diese Plätzchen verwendet werden.
Ähnliche Rezepte
Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!
Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!
Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.
Diese Butterplätzchen mit Vanillecremefüllung zergehen auf der Zunge. Hier das Rezept für köstliche Weihnachtsplätzchen.
Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.
Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.
User Kommentare