Weinschaumcreme mit Marsala

Mit diesem Rezept für eine unschlagbar köstliche Weinschaumcreme mit Marsala gelingt im Handumdrehen ein festliches Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
4 EL Zucker
100 ml Marsala

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 3 Eier trennen und die Eigelbe mit den anderen Eiern in einer hitzebeständigen Schüssel schaumig rühren. Die übrigen Eiweiße können anderweitig genutzt werden.
  2. Dann den Marsala als auch den Zucker nach und nach dazurühren.
  3. Als Nächstes das Ganze im warmen Wasserbad 3-5 Minuten weiter locker und schaumig schlagen.
  4. Zuletzt die Weinschaumcreme mit Marsala in 4 Dessertschälchen füllen, das Ganze 15-20 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
12,12 g
Eiweiß
10,73 g
Kohlenhydrate
15,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare