Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Panna Cotta mit Agar-Agar

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Vanille
500 ml Schlagsahne
20 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Agar-Agar
1 TL Speisestärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Kühlzeit für dieses Dessert beträgt mindestens 6 Stunden.
  2. Zunächst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Das Vanillemark sowie die -schote zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Salz in einen kleinen Topf geben und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  4. Anschließend die Vanilleschote entfernen. Serviergläschen - oder eine Muffinform aus Silikon - kalt ausspülen.
  5. Als nächstes die Speisestärke mit dem Agar-Agar vermischen. Die Vanillesahne zurück auf den Herd stellen und auf niedriger Stufe erhitzen. Die Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen unter die heiße Vanillesahne rühren. Dann den Schneebesen gegen einen Teigschaber tauschen und die Vanillesahne unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die heiße Vanillesahne in die vorbereiteten Förmchen füllen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die Panna Cotta mit Agar-Agar anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, besser noch über Nacht.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Panna Cotta mit Erdbeeren oder einem Erdbeeren-Kompott. Oder stürzen Sie das Dessert und setzen es auf einen Frucht-Spiegel aus pürierten Erdbeeren.

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