Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Bewertung: Ø 4,5 (306 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Vanille
500 ml Schlagsahne
20 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Agar-Agar
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Kühlzeit für dieses Dessert beträgt mindestens 6 Stunden.
  2. Zunächst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Das Vanillemark sowie die -schote zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Salz in einen kleinen Topf geben und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  4. Anschließend die Vanilleschote entfernen. Serviergläschen - oder eine Muffinform aus Silikon - kalt ausspülen.
  5. Als nächstes die Speisestärke mit dem Agar-Agar vermischen. Die Vanillesahne zurück auf den Herd stellen und auf niedriger Stufe erhitzen. Die Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen unter die heiße Vanillesahne rühren. Dann den Schneebesen gegen einen Teigschaber tauschen und die Vanillesahne unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die heiße Vanillesahne in die vorbereiteten Förmchen füllen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die Panna Cotta mit Agar-Agar anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, besser noch über Nacht.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Panna Cotta mit Erdbeeren oder einem Erdbeeren-Kompott. Oder stürzen Sie das Dessert und setzen es auf einen Frucht-Spiegel aus pürierten Erdbeeren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte