Panna Cotta mit Agar-Agar
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Vanille |
---|---|---|
500 | ml | Schlagsahne |
20 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Agar-Agar |
1 | TL | Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Bitte beachten: Die Kühlzeit für dieses Dessert beträgt mindestens 6 Stunden.
- Zunächst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Das Vanillemark sowie die -schote zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Salz in einen kleinen Topf geben und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Anschließend die Vanilleschote entfernen. Serviergläschen - oder eine Muffinform aus Silikon - kalt ausspülen.
- Als nächstes die Speisestärke mit dem Agar-Agar vermischen. Die Vanillesahne zurück auf den Herd stellen und auf niedriger Stufe erhitzen. Die Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen unter die heiße Vanillesahne rühren. Dann den Schneebesen gegen einen Teigschaber tauschen und die Vanillesahne unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die heiße Vanillesahne in die vorbereiteten Förmchen füllen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Die Panna Cotta mit Agar-Agar anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen, besser noch über Nacht.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Panna Cotta mit Erdbeeren oder einem Erdbeeren-Kompott. Oder stürzen Sie das Dessert und setzen es auf einen Frucht-Spiegel aus pürierten Erdbeeren.
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