Cremiges Zitronendessert
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
100 | ml | Sahne |
4 | Stk | Minzeblätter |
4 | Schb | Bio-Zitrone |
Rezept Zubereitung
- Für das Cremige Zitronendessert den frisch gepressten Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Dann den Zucker und den Joghurt hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
- Anschließend die Sahne mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif aufschlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig und locker unter die Creme heben.
- Die Creme danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Die Zitronencreme nun auf Dessertschalen oder -gläser verteilen und mit jeweils einer Zitronenscheibe und ein paar Minzeblättern dekorieren.
Tipps zum Rezept
Griechischer Naturjoghurt mit einem Fettgehalt von 10% eignet sich sehr gut für dieses Dessert. Wer es üppiger mag, greift zu Sahnejoghurt oder mischt noch etwas Mascarpone unter den Joghurt.
Sehr gut gekühlte Schlagsahne lässt sich einfacher aufschlagen. Am besten ist es, die Sahne in einen Rührbecher zu geben, die Quirle des Handrührgerätes hineinzustellen und alles zusammen für mindestens 1 Stunde zu kühlen.
Das Cremige Zitronendessert lässt sich auch prima mit Orangen, Blutorangen oder rosé Grapefruits zubereiten. Für die Garnitur die Schale der Früchte mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden und dabei gleichzeitig die weiße Innenhaut entfernen.
Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen heraustrennen, den Rest der Frucht fest auspressen und den aufgefangenen Saft unter den Joghurt mischen.
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