Cremiges Zitronendessert

Das Rezept für ein Cremiges Zitronendessert ist ideal, wenn es ganz schnell gehen soll. Dabei ist die Creme leicht und schmeckt am besten gut gekühlt.

Cremiges Zitronendessert

Bewertung: Ø 4,5 (621 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
100 ml Sahne
4 Stk Minzeblätter
4 Schb Bio-Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Cremige Zitronendessert den frisch gepressten Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Zucker und den Joghurt hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
  3. Anschließend die Sahne mit den Quirlen eines Handrührgerätes steif aufschlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig und locker unter die Creme heben.
  4. Die Creme danach für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  5. Die Zitronencreme nun auf Dessertschalen oder -gläser verteilen und mit jeweils einer Zitronenscheibe und ein paar Minzeblättern dekorieren.

Tipps zum Rezept

Griechischer Naturjoghurt mit einem Fettgehalt von 10% eignet sich sehr gut für dieses Dessert. Wer es üppiger mag, greift zu Sahnejoghurt oder mischt noch etwas Mascarpone unter den Joghurt.

Sehr gut gekühlte Schlagsahne lässt sich einfacher aufschlagen. Am besten ist es, die Sahne in einen Rührbecher zu geben, die Quirle des Handrührgerätes hineinzustellen und alles zusammen für mindestens 1 Stunde zu kühlen.

Das Cremige Zitronendessert lässt sich auch prima mit Orangen, Blutorangen oder rosé Grapefruits zubereiten. Für die Garnitur die Schale der Früchte mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden und dabei gleichzeitig die weiße Innenhaut entfernen.

Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen heraustrennen, den Rest der Frucht fest auspressen und den aufgefangenen Saft unter den Joghurt mischen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte