Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept zaubern Sie ein himmlisches Dessert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Bienenstich

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85 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

200 g Zucker
5 Stk Eier
120 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Mandelblättchen
3 EL Butter

Zutaten für die Creme

1 Pk Puddingpulver (Vanille)
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Bienenstich Kuchen zuerst die Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker gut schaumig schlagen (ca. 15 Minuten).
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver versieben und langsam in das Zucker-Eigemisch unterrühren.
  3. Die Teigmasse in eine gefettete Springform füllen, mit den Mandelblättchen und Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
  4. Dann den Bienenstich auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
  5. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, den Pudding mit der Milch anrühren, mit der Schlagsahne vermischen, auf den Boden des Bienenstiches streichen und den zweiten Teil daraufgeben.

Tipps zum Rezept

Bienenstich zählt zu den Klassikern der deutschen Küche.

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