Cremeschnitten

Die Cremeschnitten sehen nicht nur toll aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Dieses Rezept lohnt sich zu probieren.

Cremeschnitten

Bewertung: Ø 3,8 (113 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Blätterteig
50 g Puderzucker, zum Bestreuen

Zutaten für die Creme

1 l Milch
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Pk Puddingpulver, Vanille
10 Bl Gelatine
500 ml Sahne
4 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, öfters mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen, bis er hellbraun ist. Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.
  2. Für die Creme Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Anleitung zubereiten. Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Den fertigen Pudding in eine Schüssel geben, Gelatineblätter ausdrücken und dazugeben. Danach Vanillezucker und Rum unterrühren und die Masse im kalten Wasserbad solange rühren, bis sie kalt ist. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben.
  5. Nun einen eckigen Tortenrand um den Blätterteigboden geben und die Creme darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig in 14 gleiche, rechteckige Stücke schneiden, dicht nebeneinander auf die Creme legen und einige Stunden in den Kühlschrank geben.
  6. Vor dem Servieren den Tortenrand wegnehmen, die Cremeschnitten schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept zaubern Sie ein himmlisches Dessert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Eierlikörschnitten

Eierlikörschnitten

Ihre Gäste werden von den saftigen Eierlikörschnitten begeistert sein. Dieses wunderbare Rezept sollten Sie probieren.

Eierlikörschnitte

Eierlikörschnitte

Einfach fabelhaft sind diese Eierlikörschnitten. Ein Rezept bei dem jeder Bissen ein Genuß ist.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

Kokoskuppel

Kokoskuppel

Toll schmeckende Kokoskuppeln werden gern in der Weihnachtszeit gebacken. Versuchen sie dieses Rezept, sie werden begeistert sein!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte