Cremeschnitten
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
Zutaten für die Creme | ||
1 | l | Milch |
300 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
10 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Sahne |
4 | EL | Rum |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann den ersten Blätterteig auf das Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis er eine hellbraune Farbe annimmt. Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren.
- In der Zwischenzeit für die Creme aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Anleitung einen Pudding zubereiten bzw. kochen.
- Die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Danach die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixer sehr steif schlagen.
- Den fertigen Pudding in eine Schüssel geben, die Gelatineblätter ausdrücken und dazugeben. Danach Vanillezucker und Rum unterrühren und die Masse im kalten Wasserbad solange rühren, bis diese erkaltet ist.
- Sobald die Creme zu gelieren beginnt 2/3 der steif geschlagenen Sahne unterheben.
- Nun einen eckigen Tortenrand um den Blätterteigboden geben und die Creme darauf verteilen. Dann die restliche Sahne darüber streichen.
- Den zweiten Blätterteig in 14 gleichgroße, rechteckige Stücke schneiden, dicht nebeneinander auf die Creme legen und einige Stunden in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren den Tortenrand wegnehmen, die Cremeschnitten schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Alkohol mag, kann den Rum auch weglassen.
Damit die Cremeschnitten beim Schneiden ihre Form behalten, wird der 2. Blätterteig bereits geschnitten und auf die Creme gelegt, sodass nur mehr der Blätterteigboden geschnitten werden muss.
User Kommentare
Hallo!
Ich habe eine Frage zu den Cremeschnitten bzw. zu dem Blätterteig!
Ich habe die beiden Blätterteigböden nach Vorschrift gebacken, beide sind aufgegangen wie ein Ballon und auch in etwa so geblieben. Beim ersten auf der die Puddingcreme kommt war es noch egal wenn er in sich zerbröselt aber den zweiten soll man in Stücke schneiden, bevor man ihn auf die Creme legt!!!! Da ist mein Problem, beim schneiden sind die Stücke zerbröseln und in sich zusammen gefallen! Was habe ich beim Backen der Böden falsch gemacht!
Danke für eine Rückmeldung
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