Quarkknödel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Magerquark |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Grieß |
2 | EL | Öl |
50 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
150 | g | Mehl |
Zutaten zum Wälzen | ||
3 | EL | Paniermehl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für diese fluffigen Quarkknödel zuerst das Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Dann den Quark, Mehl, Öl, Grieß, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz hinzufügen und kurz verrühren. Dann die Masse für ca. 15 Minuten rasten lassen.
- Anschließend mit nassen Händen oder mit zwei Löffeln aus dem Teig gleichgroße Klöße formen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin für ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl und Zucker hinzufügen und leicht rösten - dabei ständig rühren.
- Dann die gekochten Quarkknödel abgießen und mit den Butterbröseln servieren.
Video zum Rezept:
Tipps zum Rezept
Die fertigen Knödel mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Dazu passt eine leckere Erdbeersauce oder Vanillesauce.
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