Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Quarkknödel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Magerquark
1 Stk Ei
3 EL Grieß
2 EL Öl
50 g Puderzucker
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale, gerieben
150 g Mehl

Zutaten zum Wälzen

3 EL Paniermehl
1 EL Butter
1 EL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese fluffigen Quarkknödel zuerst das Ei in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  2. Dann den Quark, Mehl, Öl, Grieß, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz hinzufügen und kurz verrühren. Dann die Masse für ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend mit nassen Händen oder mit zwei Löffeln aus dem Teig gleichgroße Klöße formen.
  4. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin für ca. 10 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen, Paniermehl und Zucker hinzufügen und leicht rösten - dabei ständig rühren.
  6. Dann die gekochten Quarkknödel abgießen und mit den Butterbröseln servieren.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Knödel mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Dazu passt eine leckere Erdbeersauce oder Vanillesauce.

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