Weißer Glühwein

Zutaten
200 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
---|---|---|
800 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Msp | Zimt |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und mit Wein und Apfelsaft in einem Topf geben.
- Noch Zimt, Vanillezucker zugeben und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
- Anschließend den weißen Glühwein auf mittlerer Stufe erhitzen, aber nicht aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Den weißen Glühwein mit getrockneten Apfelscheiben garnieren.
Nährwert pro Portion
146
0,05 g
0,06 g
6,54 g
User Kommentare
Der weiße Glühwein schmeckt mir besser als der rote Glühwein. Da wird ein guter Wein genommen, aber der Apfelsaft weggelassen. Die Gewürze sind etwas dürftig, Nelken und Kardamom sowie etwas getrocknete Orangenschale gehört dazu.
Auf Kommentar antworten