Weißer Glühwein

Hier ein Rezept für Genießer des weißen Glühweines. Das Heißgetränk wärmt den Körper richtig gut - ideal nach einer Winterwanderung.

Weißer Glühwein Foto yelenayemchuk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten

200 ml Apfelsaft, naturtrüb
800 ml Weißwein, trocken
1 Stk Vanilleschote
1 Msp Zimt
2 Pk Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und mit Wein und Apfelsaft in einem Topf geben.
  2. Noch Zimt, Vanillezucker zugeben und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend den weißen Glühwein auf mittlerer Stufe erhitzen, aber nicht aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Den weißen Glühwein mit getrockneten Apfelscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
6,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Glühwein

KLASSISCHER GLÜHWEIN

Aus der Weihnachtszeit ist dieses Rezept nicht wegzudenken. Klassischer Glühwein wärmt Hände und Herz.

Weißer Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Besonders in Österreich ist das Rezept für Weißer Glühwein weit verbreitet. Der helle Bruder steht dem klassischen Roten Glühwein in nichts nach.

Glühwein mit Rum

GLÜHWEIN MIT RUM

Glühwein mit Rum heizt den Körper richtig gut auf. Das perfekte Rezept, wenn es stürmt und schneit.

Glüh-Gin

GLÜH-GIN

Glühwein mit Gin ist sehr im Trend. Anstelle von Wein wird Gin für das beliebte Heißgetränk verwendet.

Kinderglühwein

KINDERGLÜHWEIN

Kinder lieben den Duft von Advent und Weihnachten. Dieses alkoholfreie Rezept für Kinderglühwein lässt Kinderaugen leuchten.

Glühwein

GLÜHWEIN

Wer kann schon einem herrlich duftendem Glühwein widerstehen. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

User Kommentare