Apfel-Glühwein
Der heiße Apfel-Glühwein passt für kalte Wintertage. Das Rezept ist einfach und von besonderem Aroma.
Foto lisa870 / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,5 (85 Stimmen)
Zutaten
1
|
Msp |
Kardamom
|
250
|
ml |
Apfelsaft
|
750
|
ml |
Weißwein, trocken
|
3
|
Stk |
Gewürznelken
|
4
|
EL |
Zucker, braun
|
2
|
Stg |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- In einem großen Topf den Wein mit dem Apfelsaft auf mittlerer Flamme erhitzen, aber nicht kochen.
- Dann Nelken, Zimt, Kardamom und Zucker zugeben und den Apfel-Glühwein 10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Nelken und Zimtstangen mit einem Siebschöpfer entfernen und das Glas mit einer Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren.
Ähnliche Rezepte
Köstlich, wärmend und einfach ist der Glühwein mit Vanille. Das Rezept passt sehr gut für ein vorweihnachtliches Treffen mit Freunden.
Der Kinder-Glühwein mit süßen Apfelstückchen schmeckt nicht nur den Kleinen. Ein wärmendes Rezept für das Adventtreffen mit der ganzen Familie.
Der Glühwein ohne Alkohol schmeckt sensationell fruchtig und ist ein feines Rezept für kleine Gäste in der Weihnachtszeit.
Der Glühwein-Klassiker gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Hier das erwärmende Rezept mit feinen Gewürzen.
Hier ein Rezept für Genießer des weißen Glühweines. Das Heißgetränk wärmt den Körper richtig gut - ideal nach einer Winterwanderung.
Eine Rezept-Idee für den nächsten Weihnachtsmarkt ist der fruchtige Glühwein mit Heidelbeeren.
User Kommentare