Apfel-Glühwein

Der heiße Apfel-Glühwein passt für kalte Wintertage. Das Rezept ist einfach und von besonderem Aroma.

Apfel-Glühwein Foto lisa870 / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,5 (94 Stimmen)

Zutaten

1 Msp Kardamom
250 ml Apfelsaft
750 ml Weißwein, trocken
3 Stk Gewürznelken
4 EL Zucker, braun
2 Stg Zimt

Zubereitung

  1. In einem großen Topf den Wein mit dem Apfelsaft auf mittlerer Flamme erhitzen, aber nicht kochen.
  2. Dann Nelken, Zimt, Kardamom und Zucker zugeben und den Apfel-Glühwein 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Nelken und Zimtstangen mit einem Siebschöpfer entfernen und das Glas mit einer Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
20,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Glühwein

KLASSISCHER GLÜHWEIN

Aus der Weihnachtszeit ist dieses Rezept nicht wegzudenken. Klassischer Glühwein wärmt Hände und Herz.

Glühwein mit Rum

GLÜHWEIN MIT RUM

Glühwein mit Rum heizt den Körper richtig gut auf. Das perfekte Rezept, wenn es stürmt und schneit.

Weißer Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Besonders in Österreich ist das Rezept für Weißer Glühwein weit verbreitet. Der helle Bruder steht dem klassischen Roten Glühwein in nichts nach.

Glüh-Gin

GLÜH-GIN

Mit diesem Rezept wird Glüh-Gin ein perfekter, wärmender Winterdrink mit einer raffinierten Gin-Note.

Kinderglühwein

KINDERGLÜHWEIN

Kinder lieben den Duft von Advent und Weihnachten. Dieses alkoholfreie Rezept für Kinderglühwein lässt Kinderaugen leuchten.

Glühwein

GLÜHWEIN

Wer kann schon einem herrlich duftendem Glühwein widerstehen. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein guter und fruchtiger Glühwein. Je nachdem der Apfelsaft süß genug ist kann man etwas weniger Zucker verwenden. Die Gewürze gebe ich in ein Teesäckchen und fische sie hernach mit einem Griff heraus.

Auf Kommentar antworten