Apfel-Glühwein

Zutaten
1 | Msp | Kardamom |
---|---|---|
250 | ml | Apfelsaft |
750 | ml | Weißwein, trocken |
3 | Stk | Gewürznelken |
4 | EL | Zucker, braun |
2 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- In einem großen Topf den Wein mit dem Apfelsaft auf mittlerer Flamme erhitzen, aber nicht kochen.
- Dann Nelken, Zimt, Kardamom und Zucker zugeben und den Apfel-Glühwein 10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren die Nelken und Zimtstangen mit einem Siebschöpfer entfernen und das Glas mit einer Zitronen- oder Orangenscheiben garnieren.
Nährwert pro Portion
197
0,18 g
0,09 g
20,76 g
User Kommentare
Ein guter und fruchtiger Glühwein. Je nachdem der Apfelsaft süß genug ist kann man etwas weniger Zucker verwenden. Die Gewürze gebe ich in ein Teesäckchen und fische sie hernach mit einem Griff heraus.
Auf Kommentar antworten