Der Glühwein-Klassiker

Der Glühwein-Klassiker gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Hier das erwärmende Rezept mit feinen Gewürzen.

Der Glühwein-Klassiker Foto jeka2009 / Depositphotos

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Zutaten

1 l Rotwein, herb
1 Stk Orange
2 Stg Zimt
6 Stk Gewürznelken
4 EL Zucker
1 Msp Kardamom
1 Stk Vanilleschote
4 Stk Sternanis

Zubereitung

  1. Die Orange gut und warm waschen, dann in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Rotwein mit den Orangenscheiben und dem Zucker in einem Topf auf mittlerer Flamme erwärmen, aber nicht kochen.
  3. Anschließend die Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kardamom und Vanilleschote zugeben und den Glühwein-Klassiker auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren Gewürze und Orangenscheiben mit einem Siebschöpfer entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
0,60 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
26,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich gebe statt der Orangenscheibe getrocknete Orangenschale dazu. Sämtliche Gewürze kommen in einen Teebeutel, hernach lassen sie sich mit einem Griff herausnehmen.

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