Der Glühwein-Klassiker

Der Glühwein-Klassiker gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Hier das erwärmende Rezept mit feinen Gewürzen.

Der Glühwein-Klassiker

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

1 l Rotwein, herb
1 Stk Orange
2 Stg Zimt
6 Stk Gewürznelken
4 EL Zucker
1 Msp Kardamom
1 Stk Vanilleschote
4 Stk Sternanis
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Orange gut und warm waschen, dann in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Rotwein mit den Orangenscheiben und dem Zucker in einem Topf auf mittlerer Flamme erwärmen, aber nicht kochen.
  3. Anschließend die Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kardamom und Vanilleschote zugeben und den Glühwein-Klassiker auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren Gewürze und Orangenscheiben mit einem Siebschöpfer entfernen.

Ähnliche Rezepte

Glühwein mit Rum

Glühwein mit Rum

Glühwein mit Rum heizt den Körper richtig gut auf. Das perfekte Rezept, wenn es stürmt und schneit.

Glühwein ohne Alkohol

Glühwein ohne Alkohol

Der Glühwein ohne Alkohol schmeckt sensationell fruchtig und ist ein feines Rezept für kleine Gäste in der Weihnachtszeit.

Kinder-Glühwein

Kinder-Glühwein

Der Kinder-Glühwein mit süßen Apfelstückchen schmeckt nicht nur den Kleinen. Ein wärmendes Rezept für das Adventtreffen mit der ganzen Familie.

Glühwein mit Vanille

Glühwein mit Vanille

Köstlich, wärmend und einfach ist der Glühwein mit Vanille. Das Rezept passt sehr gut für ein vorweihnachtliches Treffen mit Freunden.

Glühwein mit Sultaninen

Glühwein mit Sultaninen

Ein besonderes Rezept ist der Glühwein mit Sultaninen. Vorsicht - der kann so richtig einheizen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte