Der Glühwein-Klassiker
Zutaten
| 1 | l | Rotwein, herb |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Orange |
| 2 | Stg | Zimt |
| 6 | Stk | Gewürznelken |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Msp | Kardamom |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 4 | Stk | Sternanis |
Zubereitung
- Die Orange gut und warm waschen, dann in Scheiben schneiden.
- Nun den Rotwein mit den Orangenscheiben und dem Zucker in einem Topf auf mittlerer Flamme erwärmen, aber nicht kochen.
- Anschließend die Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Kardamom und Vanilleschote zugeben und den Glühwein-Klassiker auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren Gewürze und Orangenscheiben mit einem Siebschöpfer entfernen.
User Kommentare
Ich gebe statt der Orangenscheibe getrocknete Orangenschale dazu. Sämtliche Gewürze kommen in einen Teebeutel, hernach lassen sie sich mit einem Griff herausnehmen.
Auf Kommentar antworten