Klassischer Glühwein
Aus der Weihnachtszeit ist dieses Rezept nicht wegzudenken. Klassischer Glühwein wärmt Hände und Herz.
Foto duskbabe / Depositphotos
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Zutaten
2
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cl |
Rum
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1
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Stk |
Orange, BIO
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1
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Stk |
Zitrone, BIO
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8
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Stk |
Gewürznelken
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2
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Stk |
Zimtstangen
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1
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l |
Rotwein, trocken
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0.5
|
l |
Wasser
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5
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EL |
Zucker
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3
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Stk |
Sternanis
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Rezept Zubereitung
- Für diesen klassischen Glühwein zuerst die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Orangen ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken spicken.
- Nun alle Zutaten in einem großen Topf langsam erhitzen (nicht kochen, ca. 70-75 Grad) und dabei regelmäßig umrühren.
- Nach ca. 10 Minuten Ziehzeit kann der Glühwein heiß in Glasschalen oder Glühweinbecher serviert werden - die Gewürze sollten aber vorher entfernt oder gesiebt werden.
Tipps zum Rezept
Für den roten klassischen Glühwein eigenen sich sehr gut ein Dornfelder, Pinot Noir, Spätburgunder, Merlot oder auch ein Zweigelt.
Anstelle von Wasser kann man auch Orangensaft verwenden.
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