Glühwein mit Vanille
Zutaten
250 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
750 | ml | Rotwein, herb |
1 | Msp | Kardamompulver |
1 | Msp | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Zimtstangen, zum Garnieren |
8 | Stk | Orangenscheiben, Bio, zum Garnieren |
2 | Stk | Sternanis, im Ganzen |
Rezept Zubereitung
- In einem großen Topf Rotwein und Orangensaft auf mittlerer Flamme erhitzen, aber nicht kochen.
- Die Vanillschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Dann Vanillezucker, Vanillemark, Zimt und Kardamom einrühren, Sternanis hinzufügen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten den Glühwein mit Vanille ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Glühwein in hitzebeständige Gläser füllen, mit Orangenscheiben sowie je einer Zimtstange garniert servieren.
User Kommentare