Glühwein mit Vanille

Zutaten
250 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
750 | ml | Rotwein, herb |
1 | Msp | Kardamompulver |
1 | Msp | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Zimtstangen, zum Garnieren |
8 | Stk | Orangenscheiben, Bio, zum Garnieren |
2 | Stk | Sternanis, im Ganzen |
Zubereitung
- In einem großen Topf Rotwein und Orangensaft auf mittlerer Flamme erhitzen, aber nicht kochen.
- Die Vanillschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Dann Vanillezucker, Vanillemark, Zimt und Kardamom einrühren, Sternanis hinzufügen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten den Glühwein mit Vanille ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Glühwein in hitzebeständige Gläser füllen, mit Orangenscheiben sowie je einer Zimtstange garniert servieren.
User Kommentare
Mit Vanille habe ich noch keinen Glühwein zubereitet. Wenn schon eine Vanilleschote verwendet wird benötigt man den Vanillezucker nicht mehr, gewöhnlicher Zucker zum Süßen tut’s auch.
Auf Kommentar antworten