Weißer Glühwein

Zutaten
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
5 | Stk | Gewürznelken |
100 | ml | Rum |
1.5 | l | Weißwein, trocken |
250 | ml | Orangensaft |
5 | EL | Rohrzucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zimtstangen |
3 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Für den weißen Glühwein zuerst die Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.
- Nun das Vanillemark, Orangensaft, Rohrzucker, Rum, Weißwein, Gewürznelken, Sternanis, sowie Zimtstangen in einen großen Topf füllen, das Ganze erhitzen (nicht kochen!!) und 10 Minuten ziehen lassen. Danach auf sehr niedriger Temperatur für gut eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orange sowie die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Gewürze mit Hilfe eines Siebes entfernen und den Glühwein mit den Orangen- bzw. Zitronenscheiben servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man anstelle von Weißwein auch einen trocknen Rotwein verwenden.
Der Glühwein darf nicht kochen, da sonst der ganze Alkohol verkocht.
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