Weißer Glühwein

Besonders in Österreich ist das Rezept für Weißer Glühwein weit verbreitet. Der helle Bruder steht dem klassischen Roten Glühwein in nichts nach.

Weißer Glühwein

Bewertung: Ø 4,2 (116 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten

1 Stk Orange
5 Stk Gewürznelken
100 ml Rum
1.5 l Weißwein, trocken
1/8 l Orangensaft
5 EL Rohrzucker
1 Stk Zitrone
2 Stk Zimtstangen
3 Stk Sternanis
1 Stk Vanilleschote, Mark davon
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den weißen Glühwein zuerst die Orange und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen.
  2. Nun alle Zutaten in einem großen Topf erhitzen (nicht kochen!!) und 10 Minuten ziehen lassen. Danach auf sehr niedriger Temperatur für gut eine Stunde ziehen lassen.
  3. Danach die Gewürze mit Hilfe eines Siebes entfernen und den Glühwein mit den Orangen- bzw. Zitronenscheiben servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man anstelle von Weißwein auch einen trocknen Rotwein verwenden.

Der Glühwein darf nicht kochen, da sonst der ganze Alkohol verkocht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte