Glühwein

Wer kann schon einem herrlich duftendem Glühwein widerstehen. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

Glühwein

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten

2 Stk Zitronen, unbehandelt
1 Stk Orangen, unbehandelt
8 Stk Gewürznelken
3 Stk Zimtstange
1 Fl Rotwein, trocken
5 EL Zucker
200 ml Orangensaft
1 Schuss Rum
2 Stk Teebeutel
0.5 l Wasser
5 Stk Sternanis
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Glühwein zuerst aus einer Zitrone ein paar Zesten schneiden (Streifen aus der obersten Schalenschicht). Die übrige Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden.
  2. Nun den Rotwein mit dem Wasser, Gewürzen, Teebeuteln, den Zitruszesten, Orangensaft, einen Schuss Rum, sowie den Zitronen und Orangenscheiben in einen Topf geben und zugedeckt ca. 30 Minuten erhitzen (nicht kochen, wird sonst bitter).
  3. Anschließend den Glühwein durch ein Sieb gießen, und vor dem Ausschenken eventuell nochmals erwärmen.

Tipps zum Rezept

Hier zahlt es sich aus, wenn man einen wirklich guten Rotwein verwendet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte