Glühwein mit Rum

Glühwein mit Rum heizt den Körper richtig gut auf. Das perfekte Rezept, wenn es stürmt und schneit.

Glühwein mit Rum Foto jeka2009 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (294 Stimmen)

Zutaten

6 Stk Gewürznelken
800 ml Rotwein, herb
200 ml Orangensaft
4 EL Zucker, braun
60 ml Rum
4 Stk Sternanis
1 Stk Zimtstange

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Zucker, Rotwein, Orangensaft, Sternanis, Zimtstange und Gewürznelken auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
  2. Danach die Hitze reduzieren, den Rum hinzufügen und den Glühwein noch 5 Minuten ziehen lassen – nicht mehr aufkochen lassen.
  3. Den Glühwein mit Rum in beliebige Glühwein- oder Punschgläser gießen und mit einer Orangenscheibe dekorieren.

Tipps zum Rezept

Ein Stück frischer Ingwer oder ein Hauch Muskatnuss bringt zusätzlich Wärme und Geschmack in den Glühwein.

Für noch mehr Geschmack kann man auch Orangen- oder Zitronenscheiben mit Schale mitziehen lassen. Dabei darauf achten, dass diese aus biologischer Landwirtschaft stammen.

Um den Glühwein noch fruchtiger zu machen, kann etwas Kirschsaft oder roter Traubensaft hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
0,69 g
Eiweiß
0,88 g
Kohlenhydrate
28,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Glühwein

KLASSISCHER GLÜHWEIN

Aus der Weihnachtszeit ist dieses Rezept nicht wegzudenken. Klassischer Glühwein wärmt Hände und Herz.

Weißer Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Besonders in Österreich ist das Rezept für Weißer Glühwein weit verbreitet. Der helle Bruder steht dem klassischen Roten Glühwein in nichts nach.

Glüh-Gin

GLÜH-GIN

Mit diesem Rezept wird Glüh-Gin ein perfekter, wärmender Winterdrink mit einer raffinierten Gin-Note.

Kinderglühwein

KINDERGLÜHWEIN

Kinder lieben den Duft von Advent und Weihnachten. Dieses alkoholfreie Rezept für Kinderglühwein lässt Kinderaugen leuchten.

Glühwein

GLÜHWEIN

Wer kann schon einem herrlich duftendem Glühwein widerstehen. Dieses Rezept ist unwiderstehlich.

Apfel-Glühwein

APFEL-GLÜHWEIN

Der heiße Apfel-Glühwein passt für kalte Wintertage. Das Rezept ist einfach und von besonderem Aroma.

User Kommentare

il-gatto-nero

Glühwein mit Rum - wenn man statt dem Zucker in den Topf noch einen Zuckerhut über das Gefäß legt, ihn mit Rum beträufelt und anzündet, hat man eine Feuerzangenbowle.

Auf Kommentar antworten