Glühwein mit Rum
Glühwein mit Rum heizt den Körper richtig gut auf. Das perfekte Rezept, wenn es stürmt und schneit.
Foto jeka2009 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (91 Stimmen)
Zutaten
6
|
Stk |
Gewürznelken
|
800
|
ml |
Rotwein, herb
|
200
|
Msp |
Orangensaft
|
4
|
EL |
Zucker, braun
|
60
|
ml |
Rum
|
4
|
Stk |
Sternanis
|
1
|
Stk |
Zimtstange
|
Rezept Zubereitung
- In einem großen Topf Zucker, Rotwein, Orangensaft, Sternanis, Zimtstange und Gewürznelken auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze reduzieren, den Rum hinzufügen und den Glühwein mit Rum noch 5 Minuten ziehen lassen – nicht mehr aufkochen lassen.
- Den Glühwein mit Rum in beliebige Glühwein- oder Punschgläser gießen und mit einer Orangenscheibe dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Der Glühwein-Klassiker gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Hier das erwärmende Rezept mit feinen Gewürzen.
Der Glühwein ohne Alkohol schmeckt sensationell fruchtig und ist ein feines Rezept für kleine Gäste in der Weihnachtszeit.
Der Kinder-Glühwein mit süßen Apfelstückchen schmeckt nicht nur den Kleinen. Ein wärmendes Rezept für das Adventtreffen mit der ganzen Familie.
Köstlich, wärmend und einfach ist der Glühwein mit Vanille. Das Rezept passt sehr gut für ein vorweihnachtliches Treffen mit Freunden.
Eine Rezept - Idee für den nächsten Weihnachtsmarkt ist der fruchtige Glühwein mit Heidelbeeren.
Ein besonderes Rezept ist der Glühwein mit Sultaninen. Vorsicht - der kann so richtig einheizen.
User Kommentare