Glühwein mit Rum

Zutaten
6 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
800 | ml | Rotwein, herb |
200 | ml | Orangensaft |
4 | EL | Zucker, braun |
60 | ml | Rum |
4 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Zimtstange |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- In einem großen Topf Zucker, Rotwein, Orangensaft, Sternanis, Zimtstange und Gewürznelken auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen.
- Danach die Hitze reduzieren, den Rum hinzufügen und den Glühwein noch 5 Minuten ziehen lassen – nicht mehr aufkochen lassen.
- Den Glühwein mit Rum in beliebige Glühwein- oder Punschgläser gießen und mit einer Orangenscheibe dekorieren.
Tipps zum Rezept
Ein Stück frischer Ingwer oder ein Hauch Muskatnuss bringt zusätzlich Wärme und Geschmack in den Glühwein.
Für noch mehr Geschmack kann man auch Orangen- oder Zitronenscheiben mit Schale mitziehen lassen. Dabei darauf achten, dass diese aus biologischer Landwirtschaft stammen.
Um den Glühwein noch fruchtiger zu machen, kann etwas Kirschsaft oder roter Traubensaft hinzugefügt werden.
User Kommentare
Glühwein mit Rum - wenn man statt dem Zucker in den Topf noch einen Zuckerhut über das Gefäß legt, ihn mit Rum beträufelt und anzündet, hat man eine Feuerzangenbowle.
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