Glüh-Gin
Glühwein mit Gin ist sehr im Trend. Anstelle von Wein wird Gin für das beliebte Heißgetränk verwendet.
Foto livfriis / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (311 Stimmen)
Zutaten
100
|
ml |
Gin
|
500
|
ml |
Apfelsaft
|
400
|
ml |
Rotwein
|
0.5
|
Stk |
Ingwer
|
10
|
Stk |
Gewürznelken
|
4
|
Stg |
Zimt
|
1
|
Stk |
Orange, Bio
|
Rezept Zubereitung
- Für Glüh-Gin zuerst den Ingwer schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Orange waschen, mit Küchenpapier gut trocknen und die Schale abreiben.
- Nun den Apfelsaft, den Rotwein, Ingwerscheiben, die Gewürznelken, die Zimtstangen sowie die Orangenschale in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Gin hinzufügen und das Getränk auf kleiner Flamme warm halten.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf kann etwas Zucker hinzugefügt werden.
Ähnliche Rezepte
Köstlich, wärmend und einfach ist der Glühwein mit Vanille. Das Rezept passt sehr gut für ein vorweihnachtliches Treffen mit Freunden.
Der Kinder-Glühwein mit süßen Apfelstückchen schmeckt nicht nur den Kleinen. Ein wärmendes Rezept für das Adventtreffen mit der ganzen Familie.
Der Glühwein ohne Alkohol schmeckt sensationell fruchtig und ist ein feines Rezept für kleine Gäste in der Weihnachtszeit.
Der Glühwein-Klassiker gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum. Hier das erwärmende Rezept mit feinen Gewürzen.
Hier ein Rezept für Genießer des weißen Glühweines. Das Heißgetränk wärmt den Körper richtig gut - ideal nach einer Winterwanderung.
Eine Rezept-Idee für den nächsten Weihnachtsmarkt ist der fruchtige Glühwein mit Heidelbeeren.
User Kommentare