Zimt-Glühwein

Zutaten
170 | ml | Weißwein, trocken |
---|---|---|
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zimtstange |
80 | ml | Traubensaft, weiß oder rot |
Zubereitung
- Zuerst die Orange waschen, trocknen und 1-2 Streifen der Schale von etwa 3-4 Zentimeter Länge abschälen. Von der restlichen Frucht eine Spalte oder Scheibe zur Dekoration abschneiden.
- Dann den Saft mit dem Wein, dem Honig, der Zimtstange als auch der Orangenschale in einen Topf geben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Nun das Ganze 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Als Nächstes die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern.
- Zuletzt den Zimt-Glühwein in eine Tasse oder in ein hitzebeständiges Glas füllen, mit der Orangenscheibe bzw. -spalte garnieren und genießen.
Nährwert pro Portion
258
0,79 g
2,16 g
33,61 g
User Kommentare
Wirklich fein im Geschmack ist dieser Glühwein! Ich liebe die tolle Gewürznote! Nehme meistens etwas mehr Traubensaft und weniger Wein, für mich ist es so optimal.
Auf Kommentar antworten
Zimtglühwein? In jedem Glühweingewürz ist Zimt enthalten, sonst schmeckt er nicht. Den Traubensaft lasse ich weg, sonst ist er ein Punsch und kein Glühwein mehr.
Auf Kommentar antworten