Französisches Baguette

Das französische Baguette gehört zu den berühmtesten Brotsorten weltweit. Mit wenigen Zutaten lässt es sich in der heimischen Küche herstellen.

Französisches Baguette

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl, Type 550
1 Pk Trockenbackhefe
1 TL Salz
400 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig, das Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel miteinander gut und gleichmäßig vermischen.
  2. Das Wasser wird hinzugegeben und vorsichtig mit der Mehl-Masse verrührt, bis der gesamte Teig durchfeuchtet ist und ein homogener Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit einer Folie abdecken und für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 220° (Ober/Unterhitze) erhitzt und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Der Teig wird mit einem Schaber auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche gegeben und nochmals gut durchgeknetet. Anschließend wird die Masse geviertelt und es werden vier gleich große Baguettes geformt. Diese werden wieder für rund 20 Minuten, zugedeckt, stehen gelassen.
  5. Anschließend erhalten die rohen Baguettes nach Wunsch die typischen diagonalen Einschnitte mit dem Messer auf ihrer Oberseite.
  6. Die Baguettes werden auf ein Backblech mit Backpapier gegeben und auf mittlerer Schiene in den Backofen geschoben. Nach etwa 12 - 14 Minuten Backzeit sind die Baguettes fertig.

Tipps zum Rezept

Für eine besonders leckere Kruste werden die Baguettes vor dem Einschub in den Backofen, mit einem Pinsel, mit Wasser befeuchtet.

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