
Klassischer Nudelsalat
Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Kichererbsen, Stangenbohnen, Linsen usw. spielen auch heute noch eine wichtige Rolle in unserer Küche. Denn Sie sind nicht nur gesund (liefern lebensnotwendige Nährstoffe wie Eiweiß, Kohlenhydrate, Mineralien, Ballaststoffen und Thiamin), sondern die Rezepte für Hülsenfrüchte bieten eine große Vielfalt. Von einer Linsen-Suppe oder eine Gemüsepfanne bis hin zu einen deftigen Eintopf - Hülsenfrüchte bieten uns eine bedeutende Vielfalt sie zu nutzen.
Hier finden Sie die besten Hülsenfrüchte Rezepte.
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Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.
Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.
Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.
Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Humus ist einfach in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Hier das beliebte Rezept für die orientalische Spezialität.
Einfach und schnell ist dieses tolle Rezept zubereitet. Für die Mexikanische One Pot Pasta kommen alle Zutaten in einen Topf - sehr praktisch!
Das leckere Erbsenpüree-Rezept sorgt für Abwechslung und mit seiner grünen Farbe sieht es nicht nur appetitlich aus, sondern es schmeckt auch so.
Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.
Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.
Wer die köstliche Kombination von Kichererbsen mit Zucchini löffelt, wird zufrieden sein. Sie schmeckt fantastisch, ist gesund und sogar preiswert.
Wie wäre es mit Gerösteten Kichererbsen als Snack? Sie sind mit diesem Rezept einfach zuzubereiten, extrem gesund und mit Sicherheit außergewöhnlich.
Dieser würzige Kichererbsensalat mit Avocado ist sehr lecker. Dabei gelingt das Rezept einfach und setzt eine gesunde Mahlzeit auf den Speiseplan.
Das Rezept für den Kichererbsensalat mit Tomaten ist schnell gemacht. Der Salat schmeckt als Beilage oder mit frischem Brot als gesunde Mahlzeit.
Der leckere sowie fettarme Kichererbsensalat mit Thunfisch enthält viel gesundes Eiweiß und sättigt lange. Ein idealer Rezept für eine schlanke Linie.
Hülsenfrüchte gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und es gibt unzählige Rezepte für Bohnen, Erbsen, Linsen und Co, die lange Zeit als Arme-Leute-Essen galten, jetzt aber wieder zu großem Ansehen gelangten. Hülsenfrüchte sind preiswert und vielfältig verwendbar.
Die Früchte sind kleine Kraftpakete. Sie enthalten viel wertvolles pflanzliches Eiweiß, sättigende Kohlenhydrate sowie Vitamine und Mineralstoffe. Hülsenfrüchte sind basisch. Die rund 20 Prozent Ballaststoffe tragen dazu bei, dass Gerichte aus Hülsenfrüchten langsam verdaut werden. Der Blutzuckerspiegel steigt dadurch nicht plötzlich an und fällt auch nicht rasch ab. Für Diabetiker sind Hülsenfrüchte ideal, da nur die Hälfte der Kohlenhydrate angerechnet werden müssen. Aus all diesen Gründen machen Gerichte mit Hülsenfrüchten lange satt.
Ein Nachteil, der manchen Menschen zu schaffen macht, ist, dass Hülsenfrüchte blähen, weil sie schwer verdauliche Stoffe enthalten. Dem kann man entgegenwirken, wenn man die Gerichte selbst aus getrockneten Früchten herstellt. Hülsenfrüchte sollen vor dem Kochen einige Stunden eingeweicht werden. Dadurch verkürzt man die Kochzeit und mit dem Einweichwasser schüttet man gelöste, schwer verdauliche Stoffe einfach weg. Gekocht wird dann mit frischem Wasser bei mittlerer Hitze in einem zugedeckten Topf. Durch Cumin (Kreuzkümmel), Kümmel, Fenchelsamen, Ingwer in den Speisen kann den Beschwerden auch entgegen gewirkt werden. Außerdem gibt es verträglichere Sorten. Das kann nur durch Ausprobieren festgestellt werden. Menschen, die zu Gicht neigen, müssen mit dem Verzehr von Hülsenfrüchten vorsichtig sein, da das enthaltene Purin bei ihnen zu einem Gichtanfall führen kann.
Aus Linsen, Bohnen, Erbsen und Kichererbsen lassen sich wunderbare Eintöpfe zaubern wie beispielsweise Bohnengulasch, Linsen mit oder ohne Speck mit Knödeln. In Indien, wo es mehr als 50 verschiedene Linsensorten gibt, werden würzige, pikante Currys aus Linsen hergestellt, die sich auch hier leicht nachkochen lassen und immer mehr Anhänger finden. Bohnensuppe, Linsen- und Erbsensuppe sind Sattmacher, die besonders in der kalten Jahreszeit gerne gegessen werden. Aus dem Orient kommen frittierte, würzige Bällchen, die aus gekochten Linsen gemacht werden. Bratlinge werden auf ähnliche Art hergestellt. Schmackhafte Brotaufstriche aus Linsen werden nicht nur von Veganern und Vegetariern geschätzt.
Dass auch Erdnüsse Hülsenfrüchte und keine Nüsse sind, ist nicht sehr bekannt.