Algensalat

Algen sind gesund und würzig im Geschmack. Im Asiatischen Raum ist Algensalat eine beliebte Beilage. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Algensalat

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Sesam
150 g Wakame-Algen
1 TL Limettensaft
1 TL Reissirup
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sesam in eine Pfanne ohne Öl geben und diesen darin für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
  2. Anschließend den Sesam in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  3. Nun die Algen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nachfolgend die Algen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Reissirup, dem Limettensaft als auch dem Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt den Sesam unter den Algensalat mischen und diesen direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat passt sehr gut zu Sushi oder gebratenem Fisch.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Die vegane Gemüsepfanne á la Pad Thai ist ein kohlenhydratearmes Rezept, welches voll frischem, saisonalem Gemüse und sehr viel Geschmack steckt!

Hackfleisch thailändisch

Hackfleisch thailändisch

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte