Algensalat

Algen sind gesund und würzig im Geschmack. Im Asiatischen Raum ist Algensalat eine beliebte Beilage. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Algensalat

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Zutaten für 2 Portionen

20 g Sesam
150 g Wakame-Algen
1 TL Limettensaft
1 TL Reissirup
2 EL Sesamöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Sesam in eine Pfanne ohne Öl geben und diesen darin für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
  2. Anschließend den Sesam in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  3. Nun die Algen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nachfolgend die Algen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Reissirup, dem Limettensaft als auch dem Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt den Sesam unter den Algensalat mischen und diesen direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Der Salat passt sehr gut zu Sushi oder gebratenem Fisch.

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