Algensalat
Algen sind gesund und würzig im Geschmack. Im Asiatischen Raum ist Algensalat eine beliebte Beilage. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
Foto timolina / Depositphotos
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Zutaten für 2 Portionen
20
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g |
Sesam
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150
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g |
Wakame-Algen
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1
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TL |
Limettensaft
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1
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TL |
Reissirup
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2
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EL |
Sesamöl
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Sesam in eine Pfanne ohne Öl geben und diesen darin für 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.
- Anschließend den Sesam in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Nun die Algen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nachfolgend die Algen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Reissirup, dem Limettensaft als auch dem Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Sesam unter den Algensalat mischen und diesen direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Der Salat passt sehr gut zu Sushi oder gebratenem Fisch.
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