Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Möhre, groß
8 Bl Chinakohl
1 Stk Paprika, gelb
150 g Shiitake Pilze
100 g Sojasprossen
2 cm Ingwer, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce, salzig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mie-Nudeln in eine Schüssel legen, das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln mit dem kochenden Wasser überbrühen und etwa 4-5 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Nudeln in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und die Hüte - je nach Größe - halbieren oder vierteln.
  4. Den Chinakohl waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuletzt die Sojasprossen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
  5. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden.
  6. Nun das Sesamöl in einem großen Wok erhitzen, zuerst die Frühlingszwiebeln, die Paprikastreifen und die Möhrenstifte hineingeben und unter Rühren etwa 2 Minuten scharf anbraten.
  7. Danach den Chinakohl, die Pilze sowie die Sojasprossen hinzufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten scharf braten.
  8. Zuletzt die Hitze reduzieren, die Mie-Nudeln, den gehackten Ingwer und den Knoblauch unter das Gemüse mischen und unter ständigem Wenden 5 Minuten mitbraten.
  9. Die Wok-Nudeln mit Chinakohl mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmak. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte