Chinapfanne mit Nudeln & Huhn

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Chinakohl, klein |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Möhren, klein, zart |
50 | g | Sojasprossen |
150 | g | Mie-Nudeln |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Zutaten für das Fleisch
250 | g | Hühnerbrust, küchenfertig |
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3 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Keimöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerfleisch mit Küchenpapier abreiben und in dünne, mundgerechte Streifen schneiden.
- Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Sojasoße beträufeln, durchmischen und die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Danach in den Kühlschrank stellen und etwa 80-100 Minuten marinieren.
- Währenddessen den Chinakohl putzen, waschen und die zarten Blätter quer in Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes die Möhren dünn schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Die Sojasprossen in ein Sieb geben, gründlich waschen und dann abtropfen lassen.
- Dann die Mie-Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen - sie sollten noch etwas Biss haben. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Das Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) stark erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, dafür den Chinakohl, die Frühlingszwiebeln sowie die Möhren in den Bratensatz geben und unter gelegentlichem Wenden bei mäßiger Hitze dünsten.
- Schließlich die Nudeln, das Fleisch sowie die Sojasprossen zum Gemüse im Wok geben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver abschmecken.
- Zuletzt die Chinapfanne mit Nudeln & Huhn in Portionsschalen anrichten, sofort servieren und dazu Ess-Stäbchen reichen.
Vorbereitung:
Zubereitung Chinapfanne mit Nudeln & Huhn:
Tipps zum Rezept
Soll das Hühnchenfleisch so zart wie beim Chinesen werden, zusätzlich zur Sojasauce noch etwas Speisestärke (1-2 TL) untermischen., die eine Art Schutzschicht um das Fleisch bildet.
Den halben Chinakohl noch einmal halbieren, unter fließendem Wasser abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Zerschneiden den Strunk entfernen.
Bei den Mie-Nudeln handelt es sich um asiatische Weizennudeln, die es in unterschiedlichen Formen und Stärken gibt. Da sie sehr lang sind, werden sie in Knäueln angeboten, die sich aber im heißen Wasser voneinander lösen. Nach dem Übergießen mit kochendem Wasser beträgt die Garzeit nur 4-5 Minuten.
Zur Chinapfanne noch etwas Sojasauce und/oder süße Chilisauce zum Nachwürzen reichen.
User Kommentare
Warum man das Hühnerfleisch mit Küchenpapier abreiben soll verstehe ich bei dem Rezept nicht so ganz. Ansonsten ein sehr schönes und Appetit anregendes Foto.
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Das Fleisch wird trocken getupft, da eine trockene Fleischoberfläche die Marinade (oder in diesem Fall die Sojasauce) besser aufnehmen kann. Gutes Gelingen!
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