Chop Suey

Mit diesem köstlichen Chop Suey kommt Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept sollte man unbedingt ausprobieren!

Chop Suey

Bewertung: Ø 4,6 (167 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Putenschnitzel (oder Hühnerschnitzel)
0.5 Stg Jungzwiebel
0.5 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Möhre
0.5 Stk Chinakohl, klein
0.5 gl Sojabohnenkeimlinge
1 Stk Chilischote
1 Schuss Öl
200 ml Hühnerbrühe, klar

Zutaten für die Sauce

100 ml Wasser
1 TL Salz
5 EL Sojasauce
1 Prise Ingwer, frisch gerieben
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre putzen und fein raspeln. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Ebenso den Chinakohl waschen und in feine Streifen.
  2. Danach die Jungzwiebel putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne herausschneiden und würfelig schneiden. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
  3. Für die Sauce Wasser, Salz, Sojasauce, Ingwer und Speisestärke miteinander verrühren.
  4. Nun den Wok erhitzen, das Öl zugeben und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend Möhren, Chinakohl, Jungzwiebeln, Paprika- und Chili sowie Sprossen dazugeben, kurz mitbraten und dabei ständig rühren.
  5. Anschließend mit etwas Hühnerbrühe ablöschen und noch für ein paar Minuten schmoren lassen.
  6. Dann mit der Sauce aufgießen und das Chop Suey mit Reis oder Glasnudeln servieren.

Getränketipp

Ein Glas helles Bier, Mineralwasser oder eine Fruchtsaft-Schorle passen bestimmt zu dem würzigen Gericht.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte