Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die Asiatische Gemüsepfanne aus dem Wok ist im Nu zubereitet und schmeckt würzig gut.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Putenschnitzel
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Paprikaschoten, bunt
200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
1 Stg Lauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, ca. 3 cm
1.5 TL Currypaste
350 ml Ananassaft
450 ml Kokosmilch
1 Schuss Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerste den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Wok erhitzen, Öl hinzugeben und die Putenstreifen darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch an den Rand schieben, Lauch, Paprika sowie Möhren hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten - dabei das Gemüse immer wieder wenden.
  5. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzufügen, kurz mitbraten und mit Ananassaft sowie Kokosmilch aufgießen. Zum Schluss die Erbsen hinzufügen, für 10 Minuten köcheln lassen und die Gemüsepfanne mit Sojasauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die asiatische Gemüsepfanne mit Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmak. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte