Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Bami Goreng

Bewertung: Ø 4,2 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Chinesische Eiernudeln
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Möhren
120 g Weißkohl
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Ingwer
120 g Hähnchenbrustfilet
120 g Schweinefilet
120 g Rinderfilet
3 EL Pflanzenöl
2 TL Sambal oelek
100 g Sojabohnensprossen
5 EL Sojasauce, süß
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Bami Goreng zuerst die Eiernudeln nach Packungsaufschrift kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stifte hobeln. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Hähnchen-, Schweine- und Rindfleisch kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleich große, dünne Streifen schneiden.
  4. Dann 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, darin die Möhren- und Kohlstücke für 2 Minuten anbraten und dann an den Rand schieben. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sprossen kurz anbraten.
  5. Nun erneut 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin 3 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren und dann an den Rand schieben.
  6. Das restliche Öl erhitzen und die Nudeln darin für 2 Minuten braten. Zum Schluss alle Zutaten zusammenrühren und mit Sambal oelek, Zitronensaft, Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte