Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Bami Goreng Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,1 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Chinesische Eiernudeln
1 Prise Salz und Pfeffer
120 g Möhren
120 g Weißkohl
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
40 g Ingwer
120 g Hähnchenbrustfilet
120 g Schweinefilet
120 g Rinderfilet
3 EL Pflanzenöl
2 TL Sambal oelek
100 g Sojabohnensprossen
5 EL Sojasauce, süß
3 EL Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Bami Goreng zuerst die Eiernudeln nach Packungsaufschrift kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stifte hobeln. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Hähnchen-, Schweine- und Rindfleisch kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleich große, dünne Streifen schneiden.
  4. Dann 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, darin die Möhren- und Kohlstücke für 2 Minuten anbraten und dann an den Rand schieben. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sprossen kurz anbraten.
  5. Nun erneut 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin 3 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren und dann an den Rand schieben.
  6. Das restliche Öl erhitzen und die Nudeln darin für 2 Minuten braten. Zum Schluss alle Zutaten zusammenrühren und mit Sambal oelek, Zitronensaft, Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
12,06 g
Eiweiß
34,18 g
Kohlenhydrate
65,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein gutes Essen. Ich verwende normale Spaghetti die ich vor dem Kochen etwas zerkleinere. Die zwei Teelöffel Sambal Oelek machen das Gericht schön pikant.

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