
Crispy Roll
Im Prinzip ist es leicht, nach diesem Rezept aus Sushi-Reis und frischen Zutaten eine köstliche Crispy Roll herzustellen. Nur etwas Übung ist nötig.
Die japanische Küche und deren Rezepte sind ein Vorbild an Ausgewogenheit und Geschmack - sie ist nicht nur kalorienarm, sondern schmeckt auch noch richtig gut. Neben den klassischen Gerichte wie Suhsi, Maki und Co. bis hin zu Misosuppe, Teriyaki und Tempura finden Sie hier weitere japanische Rezepte für die ganze Familie und nicht nur für Fans der japanischen Küche.
Japaner probieren gerne aus. Versuchen Sie es doch auch! Hier finden Sie die besten japanische Rezepte.
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Im Prinzip ist es leicht, nach diesem Rezept aus Sushi-Reis und frischen Zutaten eine köstliche Crispy Roll herzustellen. Nur etwas Übung ist nötig.
Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.
Das Perfekte Sushireis - Grundrezept ist keine Hexerei. Auch ohne Reiskocher wird das gewünschte Ergebnis erzielt und wir geben zusätzliche Tipps.
Mit nur 3 Zutaten gelingt dieser fluffige und leckere Japanische Soufflé-Käsekuchen. Das Rezept braucht etwas Zeit, ist aber der absolute Hit!
Sushi ein mal selbst machen: mit diesem Rezept für die beliebte California Maki Roll gelingt es Ihnen garantiert!
Diese Sushi mit Shrimps sehen aus wie kleine Sonnen. Das Rezept für diese kleine Köstlichkeit ist auch für Sushi-Laien einfach in der Zubereitung.
Das Rezept für die kleinste Veggie-Sushi-Variante Hosomaki mit Gurke und Kürbis ist einfach und lecker. Außerdem sind sie schnell gemacht.
Sushi-Fans aufgepasst! Dieses Rezept ist eine tolle Alternative zur gewohnten Sojasauce und der fantastische Sushi Dip ist ganz schnell zubereitet.
Dieses Rezept verwendet Thunfisch aus der Dose und frische Salatgurke für die köstlichen Uramaki Sushi mit Thunfisch.
Eine vegetarische Variante der japanischen Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Das leckere Gemüse Sushi ist rasch zubereitet.
Ein Rezept für ein besonders in Japan beliebtes Gomasio-Sesamsalz, das mit leicht nussigem Aroma Salate, Suppen und auch Gemüse verfeinert.
Gomasio selber machen ist keine Kunst. Nach dem einfachen Rezept gelingt das japanische Sesamsalz schnell und einfach.
Omuraisu ist ein Klassiker der japanischen Küche, wobei es sich um ein gefülltes Omelett handelt. Dafür kann übrig gebliebener Reis verwendet werden.
Diese leckeren und total einfach gemachten Kokos-Vanille-Mochis nach typisch japanischer Art sind perfekt für alle Naschkatzen. Hier das Rezept.
Gyoza, das sind japanische Teigtaschen, die ursprünglich aus China stammen und die man mit unseren Maultaschen vergleichen kann. Hier das Rezept.
Nihon-koku heißt der pazifische Inselstaat in der Landessprache. Das heißt „Land der aufgehenden Sonne“. Besonderheiten gibt es en masse, bemerkenswert ist, dass es dort bis ins Jahr 1868 hinein verboten war, Tiere zu töten. Weil auch Milch, Butter, Käse und Sahne unbekannt waren, entwickelten sich damals spezielle, für Japans Küche charakteristische Gepflogenheiten, die bis heute auf den vegetarischen Traditionen beruhen.
Daher rührt auch das Credo, vieles möglichst roh oder geröstet und nur notfalls gekocht zuzubereiten. Bedeutend ist der Reis, der oft am Ende einer Speisefolge und in zahlreichen kleinen Portionen gereicht wird. Dem Vegetabilen zogen die Japaner lediglich den Fisch sashimi vor, also möglichst roh. So gilt Japans Küche bis heute als gesündeste weltweit.
Japans Küche ist Synonym für gesunde Kochkunst: Viele Proteine, beispielsweise von Fisch und Soja, zahlreiche ungesättigte Fettsäuren aus hochwertigen Pflanzenölen, Fisch und Meeresfrüchten, Kohlenhydrate vom Reis und Ballaststoffe sowie Vitamine, Mineralien und viele Spurenelemente aus Gemüse, Algen, Reis, Gesalzenem und Milchsäurevergorenem sind Bestandteile hochwertiger Gerichte. Vielseitig nach Rezept abgewandelt verzichtet man möglichst auf tierische Fette und Zucker.
Zu der besonderen Ästhetik passt auch, dass zum Würzen nur sehr verhalten Salz und Pfeffer benutzt werden, dabei mag man weder Zitronengras noch andere exotische Gewürze. Einige wenige pflanzliche Aromen in Zitronensoße oder Schwarznesselgemüse und besondere Zubereitungen aus 100 Sorten Algen sind sehr delikat. Unverzichtbar ist
Aji-no-moto, die „Essenz des Geschmacks“. Sie verstärkt den Eigengeschmack der Speisen.
Meist essen Japaner im Restaurant, wo man sich um 19 Uhr zum Essen und zum Relaxen einfindet. Getrunken wird Tee und Sake - und der oft bis zur fröhlichen Teiltrunkenheit. So trifft man sich zum ausführlichen Essen ohne feste Reihenfolge aus vielen reichlich gefüllten Lackschalen und natürlich mit den obligatorischen Stäbchen.
Dabei gelten Sashimi oder Suppe als Vorspeisen, dazu kommen kushis als leckere kleine Spieße. Die allseits bekannten Sushi gehören schon zu den Hauptspeisen. Wenn Fleisch aufgetischt wird, dann vom luxuriösen Kobe-Rind – das ehrt dann auch den spendablen Gastgeber. Noch viel teurer ist allerdings der bei falscher Zubereitung giftige, aber sonst sehr leckere Kugelfisch fugo, der nur in lizensierten Restaurants angeboten werden darf.
Begleitende Leckereien des japanischen Gastmahls sind eingelegte Gurken oshenko – und erst gegen Ende wird der japanische Reis gohan serviert.