Curry-Huhn mit Basmati Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Geflügelbrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Möhren |
2 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für den Reis
250 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Curry-Huhn mit Basmati Reis zuerst die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann 20 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und die Möhrenstücke, Lauchringe, Paprikawürfel sowie Zwiebelstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschließend das Gemüse mit reichlich Curry bestreuen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Hähnchenbrustfilet von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Nun die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für ein paar Minuten anbraten.
- Für den Reis das Wasser mit dem Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen lassen und den Reis darin zugedeckt ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald die Soße fertig ist, die Schlagsahne unterrühren, erneut aufkochen lassen und dann das Fleisch hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Das Curry-Huhn mit dem Reis auf Tellern anrichten und genießen.
Wer es gerne scharf hat, sollte noch etwas Curry hinzufügen oder mit Cayenne Pfeffer abschmecken.
Wenn die Soße zu dünn ist, mit ein bisschen Mehl und Wasser andicken.
Mit einer halben Banane oder Ananas wird das Rezept fruchtiger.
User Kommentare