Alkoholfreier Apfelpunsch
Mit viel Geschmack überzeugt der alkoholfeie Apfelpunsch und eignet sich somit auch optimal als Heißgetränk für die ganze Familie. Hier eine Schritt-für-Schritt-Anleitung wie dieser einfach gelingt.
Zutaten für 4 Portionen:
- 900 ml Wasser
- 3 Stück Apfelteebeutel
- 350 ml Apfelsaft
- 2 Stück Zimtstangen
- 1 Stück Apfel
- 3 Stück Sternanis
- 3 Stück Gewürznelken
1. Tee zubereiten
Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Teebeutel einhängen und den Tee zugedeckt für 10 Minuten ziehen lassen.
2. Apfel schneiden
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Punsch kochen und ziehen lassen
Anschließend die Teebeutel herausnehmen und die Apfelstücke, Apfelsaft, Zimtstangen, Sternanis sowie Gewürznelken in den Topf geben.
Nun das Ganze zum Kochen bringen, die Kochplatte ausschalten und den Punsch zugedeckt für 35 Minuten ziehen lassen.
4. Servieren
Zuletzt den alkoholfreien Apfelpunsch in Tassen füllen und nach Belieben Apfelstückchen zusätzlich in die Tasse geben. Das Ganze mit einem kleinen Apfelstück, einer Zimtstange oder Sternanis garnieren.
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Die Gewürze wie die Zimtstangen, Nelken und Sternanis gebe ich auch in ein Teeei beziehungsweise in einen Papierteefilter. So kann ich die Gewürze mit einem Griff herausnehmen. Mit den restlichen Apfelstückchen mache ich ein Dessert wie ein „Apfel-Tiramisu“. Dann zwei oder drei Äpfel verwenden.
Auf Kommentar antworten