Feta-Gurkenröllchen
Diese köstlichen Feta-Gurkenröllchen können als Vorspeise oder Snack serviert werden und sind vor allem im Sommer sehr beliebt. Mit diesem Rezept und einer Bildanleitung sind diese schnell und einfach gemacht.

Zutaten für ca. 12 Röllchen:
- 2 Salatgurken
- 200 Gramm Feta
- 1 Paprika, rot
- ca. 12 Stück Oliven, schwarz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
1. Gurken in Streifen schneiden

Zuerst die Salatgurken gut waschen und mit einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne und gleichmäßige Streifen schneiden.
2. Gurkestreifen auflegen

Nun die Streifen auf einem Küchentuch auflegen.
3. Feta glattrühren

Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
4. Zutaten für die Füllung vorbereiten

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die entsteinten Oliven ebenfalls klein schneiden.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Stiele beiseite legen.
5. Feta-Creme fertigstellen

Nun die Paprika- und Olivenstücke sowie die Petersilie zu dem Feta in die Schüssel geben, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Feta auf Gurke verteilen

Je einen Teelöffel der Füllung auf ein Ende der Gurkenstreifen setzen.
7. Gurkenstreifen aufrollen

Anschließend die Gurkenstreifen vorsichtig aufrollen.
8. Gurkenröllchen fixieren

Zum Schluss die Feta-Gurkenröllchen mit je einem Stiel der Petersilie fixieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)
User Kommentare