Grundrezept Gnocchi-Teig
Frische Gnocchi - ein Traum für alle Liebhaber der italienischen Küche. Mit diesem Grundrezept und dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen die Kartoffel-Mehl-Nocken garantiert.
Das wichtigste bei der Zubereitung von Gnocchi ist die Wahl der richtigen Kartoffelsorte, denn nur so gelingen diese perfekt. Dabei sollte KEINE speckige Kartoffelsorte verwendet werden. Mehlige, große Kartoffeln, deren Ernte bereits einige Monate zurückliegt sind ideal.
1. Zutaten vorbereiten
Für 6 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 Gramm Mehl
- 2 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
Die Kartoffeln gar kochen, noch heiß pellen, durch eine Presse auf die Arbeitsfläche drücken und etwas ausdampfen lassen.
2. Teig herstellen
Die Kartoffeln mit einem Teil des Mehls, den Eigelb und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Falls der Teig eine zu klebrige Konsistenz aufweist, noch etwas Mehl hinzufügen.
Wichtig: Den Teig nicht zu viel kneten, denn sonst werden die Gnocchi zu fest.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen.
3. Teigröllchen formen
Nun von dem länglich geformten Teig Scheiben abschneiden und diese wiederum mithilfe der Hand zu einem dünnen, langen Teigstück rollen.
4. Stücke abschneiden
Dann von den Röllchen gleichmäßige Stücke abschneiden.
5. Teigstücke mit Mehl bestäuben
Damit die Teigstücke nicht zusammenkleben etwas Mehl darüberstreuen.
6. Gnocchi formen
Bevor die Gnocchi gekocht werden, mithilfe des Fingers, einer Gabel oder eines Messers in die Teigstücke eine Furche drücken.
7. Gnocchi kochen und servieren
Dann die fertig geformten Gnocchi in reichlich Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen.
Sobald diese an der Oberfläche schwimmen, diese abgießen und mit Tomatensauce, Pesto oder Salbeibutter und Parmesan servieren.
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Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)
User Kommentare
Mit Salbeibutter und Parmesan schmecken sie hervorragend. Ich habe den Teig auch mit Bärlauch oder Kürbis vermischt, ist empfehlenswert.
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