Gefüllte Schweinelende
Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung ist im Nu diese gefüllte Schweinelende zubereitet. Diese überzeugt mit einer fruchtig-nussigen Füllung und einer Orangen-Senf-Sauce.
Zutaten für 6 Personen
- 1 Kilogramm Schweinelende (ausgelöstes Kotelettstück)
- 50 Gramm Butter, zerlassen
Zum Befüllen:
- 250 Gramm Walnusskerne, gehackt
- 150 Gramm Cranberries
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Rosmarin, Pulver
- 3 Stück Äpfel
Für die Orangensauce zum Bestreichen:
- 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Orangenkonfitüre
- 2 Esslöffel Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
1. Fleisch parieren

Zuerst die Schweinelende von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass ein ca. 3 cm dickes Rechteck entsteht. Dabei das letzte Viertel ganz lassen.
2. Fleisch klopfen

Nun das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Fleischklopfer vorsichtig klopfen.
3. Fleisch bestreichen

Anschließend die Frischhaltefolie wieder entfernen und das Fleischstück mit zerlassener Butter bestreichen.
4. Nüsse, Cranberries und Gewürze darauf geben

Nun die gehackten Walnüsse sowie die gewaschenen Cranberries auf dem Fleisch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Rosmarinpulver darüberstreuen.
5. Äpfel darauf verteilen

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und über die Walnüsse und Cranberries legen.
6. Schweinelende einrollen

Dann das übrige Fleischstück auf die Füllung geben und die Lende vorsichtig einrollen.
7. Fixieren

Dann die gefüllte Schweinelende mit Küchengarn fixieren.
8. Wieder mit Butter bestreichen

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butter bestreichen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
9. Orangen-Senf-Sauce zubereiten

In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Senf, Orangenkonfitüre sowie den Orangensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Fleisch mit der Sauce bestreichen

Dann das Fleisch wieder aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce einpinseln.
11. Schweinelende im Ofen garen

Die Schweinelende erneut in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 35 Minuten braten bis diese gar ist.
12. Anrichten und servieren

Das Küchengarn aufschneiden, entfernen, dann die Schweinelende in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte mit Rosmarinzweigen und Apfelspalten anrichten.
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