Amaretto-Punsch

Zutaten
0.25 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
80 | ml | Weißwein, trocken |
40 | mg | Amaretto |
130 | ml | Apfelsaft, klar |
1 | Stk | Kandiszucker, dunkel |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Danach den Apfelsaft mit dem Wein, dem Vanillemark als auch der Vanilleschote in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Jetzt die Zutaten im Topf 10 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hiernach alles durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf geben.
- Nun den Amaretto dazugießen und alles weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt den Kandiszucker in eine Tasse oder ein hitzebeständiges Glas geben, den Amaretto-Punsch darübergießen, gut umrühren und genießen.
User Kommentare
Die Zutaten für diesen Punsch klingen gut, den werde ich mir machen sobald wieder „Punschwetter“ ist. Filtern braucht man den Punsch nicht, es reicht die Vanille schote herauszufischen. Die Körnchen von der Vanille stören nicht.
Auf Kommentar antworten