Amaretto

Zutaten
500 | g | Mandeln, ohne Haut |
---|---|---|
250 | ml | Wodka |
250 | ml | Brandy |
200 | g | Zucker, braun |
300 | ml | Wasser |
5 | g | Vanillepulver |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Mandeln grob hacken und in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.2 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Als Nächstes den Wodka sowie den Brandy dazugießen und alles gut verschlossen an einem dunklen als auch kühlen Ort ruhen lassen.
- Nun den Alkohol durch ein feines Sieb filtern und auffangen.
- Hiernach den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Anschließend den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und das Vanillepulver dazurühren.
- Daraufhin das Zuckerwasser 5 Minuten abkühlen lassen und mit dem gefilterten Alkohol vermengen.
- Zuletzt den Amaretto in sterile Flaschen umfüllen, im Kühlschrank kühlen und nach Belieben direkt verbrauchen oder bis zu 4 Wochen nachreifen lassen.
User Kommentare
Einen Amaretto habe ich noch nicht selbst hergestellt sondern nur fertig gekauft. Da werde ich eine kleine Portion mal probieren.
Auf Kommentar antworten