Anislikör

Zutaten
30 | g | Anissamen |
---|---|---|
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stg | Zimt |
1 | l | Kornbrand, 32 Vol.-% |
400 | g | Zucker, braun |
400 | ml | Wasser |
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Zubereitung
- Zuerst die Anissamen in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Sternanis als auch der Zimtstange in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Nun den Kornbrand mit in das Gefäß gießen, alles gut verschließen und an einem warmen Ort 2 Wochen ruhen lassen. Hierbei darauf achten, dass die Umgebungstemperatur sich möglichst nicht verändert.
- Im nächsten Schritt das Ganze durch ein Sieb filtern.
- Hiernach das Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Daraufhin den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abnehmen und das Zuckerwasser abkühlen lassen.
- Dann das Zuckerwasser mit dem gefilterten Alkohol vermengen und die Flüssigkeit in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt den Anislikör 4 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen und vor dem Servieren gut kühlen.
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